Recettes de cuisine

Tarte aux tomates et feuilles de bettes

France Bleu mardi 5 juin 2012 à 16:51

par France Bleu

  • Temps de préparation : 25mn
  • Temps de cuisson : 20mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 1 moule à tarte de 30 cm de diamètre

Préparation :
-Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).-Laver les feuilles de bette, enlever les plus grosses côtes puis blanchir les feuilles 2 min à l'eau bouillante.

-Les laisser égoutter et enfin les presser afin de retirer le maximum d'eau.-Éplucher les tomates et les couper en rondelles.-Éplucher l'oignon et le couper en petits morceaux.-Éplucher l'ail.-Faire revenir les oignons dans une poêle puis ajouter les feuilles de bette et l'ail écrasé. Faire revenir à feu doux 5 min afin que l'eau des feuilles s'évapore. Poivrer légèrement.-Étaler la pâte dans le moule et couvrir le fond d'une fine couche de moutarde puis saupoudrer de chapelure.-Couvrir ensuite avec les rondelles de 2 tomates, saler et poivrer légèrement. Étaler ensuite les feuilles de bettes de manière à couvrir en partie les tomates. Ajouter la crème liquide en filet sur les feuilles de bette.

-Mettre les rondelles de la 3ème tomate en décoration. Puis saupoudrer de chapelure et enfin couvrir de fromage râpé.-Mettre au four à 210°C pendant 20 min environ.