Recettes de cuisine

Tarte blanche

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:18

recette-111-Tarte blanche

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 10 mn
  • Temps de cuisson : 40 mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 1 pâte brisée ou sablée

Préparation :
Garnissez un moule à tarte de 25 cm avec la pâte. Battez au mixer le fromage blanc, la crème, le sucre, les zestes d'orange. Ajoutez petit à petit la fécule de pomme de terre. Versez cette préparation sur la pâte et mettez à cuire à four moyen (th. 6 = 190° C) pendant 40 mn environ. Saupoudrez de cassonade et servez chaud. Conseil : Il est possible d'ajouter dans le fromage blanc des confettis de fruits confits ou des raisins secs ou encore de la macédoine de fruits frais de saison.