Recettes de cuisine

Tarte Chantilly

France Bleu mercredi 30 mai 2012 à 9:55

par France Bleu

  • Temps de préparation : 15mn
  • Temps de cuisson : 25mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • Une pâte feuilletée

Préparation :
On abaisse le feuilletage sur 5 mm d’épaisseur à la forme d’un moule à tarte familial soit à la forme de moules individuels.

On prend soin de faire remonter la pâte assez haut sur les bords pour bien contenir toute le garniture.

 On cuit la pâte à blanc avec des pois chiches pour la lester, 20 à 25 minutes à 180°.

Quand la pâte est bien dorée, on la retire du four, on la démoule et on la laisse refroidir.

Quelques minutes avant de passer à table, on tapisse ensuite le fond de pâte de crème Chantilly sur laquelle on dépose les framboises, les fraises équeutées et coupées en deux ou en quatre selon leurs tailles.

On termine la tarte en lustrant les fraises et les framboises avec la gelée de groseilles.