Recettes de cuisine

Tarte chocolat poires

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:29

recette-5691-Tarte chocolat poires

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 10 mn
  • Temps de cuisson : 20 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 1 pâte sablée prête à dérouler

Préparation :
Préchauffez le four à 210 °C (th. 7). Hachez le chocolat au couteau, faites-le fondre au bain-marie et lissez-le. Dans un saladier, mélangez la poudre d'amandes, le sucre et les œufs jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse. Incorporez le chocolat fondu. Déroulez la pâte en conservant la feuille de cuisson. Piquez le fond, couvrez d'un disque de papier sulfurisé et recouvrez de haricots secs. Faites cuire à blanc 10 mn. Pelez, épépinez et coupez les poires en grosses lamelles. Faites dorer les amandes effilées dans une poêle chaude, sans matière grasse. Versez la préparation au chocolat sur le fond de pâte précuit, disposez les lamelles de poires. Enfournez pour 20 mn. Décorez d'amandes effilées.