Tarte Croustillante au Chocolat ( sans pâte )
mardi 26 mars 2013 à 16:42 France Bleu Belfort-Montbéliard
par Julien Rebolloso, Boulangerie Julien à Mathay
- Nombre de personnes : 6
- Temps de préparation : 30 minutes
- Temps de cuisson : 10 minutes + pause au frigo
- Difficulté : Facile
- Coût : Raisonnable
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Ingrédients :
- pour la ganache: 275 g de crème, 95 g de beurre, 40 g de miel doux ( pas fort en goût ), 250 g de chocolat
Préparation :
Etape 1: la ganache.
Chauffer la crème, le beurre et le miel.
Une fois bien chaud ( presque à ébullition ), verser sur le chocolat.
Avec un petit mixer, bien mélanger sans faire trop de bulles. Une fois que c'est bien brillant, on réserve.
Etape 2: la base croustillante.
On écrase les crêpes dentelle dans un saladier.
On chauffe ensemble les 55 g de praliné avec les 65 g de chocolat au lait.
On mélange le tout et on tapisse le fond d'un moule à tarte ou on dispose à l'intérieur d'un cercle à tarte. On laisse prendre au frigo.
Etape 3: la fusion des 2!
On verse la ganache refroidie et épaissie sur le croustillant qui a pris au froid.
On remet au frigo et on démoule.
On attend 20 à 25 minutes avant de servir et on verse du sucre glace sur le dessus pour décorer.