Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Recettes de cuisine

Tarte Croustillante au Chocolat ( sans pâte )

mardi 26 mars 2013 à 16:42 France Bleu Belfort-Montbéliard

par Julien Rebolloso, Boulangerie Julien à Mathay

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 30 minutes
  • Temps de cuisson : 10 minutes + pause au frigo
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • pour la ganache: 275 g de crème, 95 g de beurre, 40 g de miel doux ( pas fort en goût ), 250 g de chocolat

Préparation :
Etape 1: la ganache.

Chauffer la crème, le beurre et le miel.

Une fois bien chaud ( presque à ébullition ), verser sur le chocolat.

Avec un petit mixer, bien mélanger sans faire trop de bulles. Une fois que c'est bien brillant, on réserve.

 

Etape 2: la base croustillante.

On écrase les crêpes dentelle dans un saladier.

On chauffe ensemble les 55 g de praliné avec les 65 g de chocolat au lait.

On mélange le tout et on tapisse le fond d'un moule à tarte ou on dispose à l'intérieur d'un cercle à  tarte. On laisse prendre au frigo.

 

Etape 3: la fusion des 2!

On verse la ganache refroidie et épaissie sur le croustillant qui a pris au froid.

On remet au frigo et on démoule.

On attend 20 à 25 minutes avant de servir et on verse du sucre glace sur le dessus pour décorer.

Par :