Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Recettes de cuisine

Tarte de kiwi, pomme et orange

mardi 10 janvier 2012 à 16:22 France Bleu

recette-4745-Tarte de kiwi, pomme et orange
recette-4745-Tarte de kiwi, pomme et orange - Yves Bagros

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 30 mn
  • Temps de cuisson : 50 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 6 pommes golden

Préparation :
Pelez les kiwis et coupez-les en 8 quartiers. Coupez les pommes en 8, ôtez le cœur mais conservez la peau. Dans une grande poêle, faites fondre le beurre et placez les quartiers de pommes à dorer. Au bout de 10 mn, retournez les pommes et saupoudrez de sucre en poudre. Ajoutez les zestes d'orange. Laissez cuire 10 mn à nouveau en baissant le feu. Disposez les quartiers de pommes et de kiwis dans un moule à manqué. Versez le caramel de cuisson et les zestes d'orange sur les fruits. Recouvrez de pâte brisée en rentrant le surplus de pâte sur les côtés. Mettez à cuire 30 mn dans un four préchauffé à 200°C. Servez encore chaud.

Par :