Recettes de cuisine

Tarte feuilletée à la ricotta, basilic et fraises marinées

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:29

recette-6025-Tarte feuilletée à la ricotta, basilic et fraises marinées

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 15 mn
  • Temps de cuisson : 25 mn - Temps de repos : 15 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre type Croustipate

Préparation :
Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7). Coupez la pâte feuilletée en un grand rectangle. Disposez-la sur du papier sulfurisé et sur une plaque allant au four, puis enfournez-la pendant 10 mn. Placez ensuite une feuille de papier sulfurisé ainsi qu'une autre plaque sur la pâte précuite et légèrement gonflée, puis finissez la cuisson pendant 15 mn à 200 °C. Une fois la pâte cuite, laissez-la refroidir. Lavez et équeutez les fraises, puis coupez-les en rondelles. Disposez-les dans un saladier, puis versez le vinaigre balsamique blanc dessus. Laissez-les ensuite mariner au réfrigérateur pendant 15 mn. Lavez et séchez le basilic. Dans un bol, écrasez la ricotta à l'aide d'une fourchette, puis ajoutez le sucre et le basilic. Mélangez délicatement. Etalez ensuite harmonieusement ce mélange sur la pâte feuilletée cuite. Egouttez bien les fraises et disposez-les sur le fond de tarte à la ricotta. Dégustez aussitôt.