Recettes de cuisine

Tarte fine aux prunes et à la lavande

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:27

recette-5551-Tarte fine aux prunes et à la lavande

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : -
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 300 g de pâte feuilletée

Préparation :
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Sur un papier de cuisson, disposez la pâte feuilletée. A l'aide d'un bol (ou d'une tasse à thé), découpez 4 cercles. A l'aide d'une pointe de couteau, marquez la pâte à 0,5 centimètre du bord puis piquez l'ensemble de la pâte avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle. Mettez au frais et laissez reposer. Lavez les prunes et coupez-les en deux. Dénoyautez. Dans une poêle, faites chauffer le beurre demi-sel, ajoutez le sucre et le vinaigre balsamique. Adjoignez les prunes, tournez-les délicatement. Faites caraméliser à feu doux. Sur les cercles de pâte feuilletée, disposez les prunes en les faisant se chevaucher légèrement. Saupoudrez de fleurs de lavande. Enfournez et faites cuire 12 mn.