Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Recettes de cuisine

Tarte fine aux prunes et à la lavande

mardi 10 janvier 2012 à 16:27 France Bleu

recette-5551-Tarte fine aux prunes et à la lavande
recette-5551-Tarte fine aux prunes et à la lavande - Claude Herlédan

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : -
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 300 g de pâte feuilletée

Préparation :
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Sur un papier de cuisson, disposez la pâte feuilletée. A l'aide d'un bol (ou d'une tasse à thé), découpez 4 cercles. A l'aide d'une pointe de couteau, marquez la pâte à 0,5 centimètre du bord puis piquez l'ensemble de la pâte avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle. Mettez au frais et laissez reposer. Lavez les prunes et coupez-les en deux. Dénoyautez. Dans une poêle, faites chauffer le beurre demi-sel, ajoutez le sucre et le vinaigre balsamique. Adjoignez les prunes, tournez-les délicatement. Faites caraméliser à feu doux. Sur les cercles de pâte feuilletée, disposez les prunes en les faisant se chevaucher légèrement. Saupoudrez de fleurs de lavande. Enfournez et faites cuire 12 mn.

Par :