Recettes de cuisine

Tarte à la citrouille

France Bleu vendredi 17 février 2012 à 11:55

par France Bleu

  • Temps de préparation : 15mn
  • Temps de cuisson : 25mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 1 bonne citrouille genre Butternut

Préparation :
-Foncer le moule avec la pâte, tartiner de moutarde.-Cuire la citrouille à la vapeur .-Ecraser grossièrement la citrouille en laissant des morceaux, ajouter la crème fraîche, un peu de poivre, les jaunes d’œufs, et un peu de sel. (attention le lard fumé sale).-Détailler le lard en gros lardons, faire revenir et répartir sur le pâte-Verser le mélange de citrouille.-Parsemer de branches de reblochon ou de brebis (quelques millimètres d’épaisseur).-Saupoudrer de ciboulette.-Enfourner 20 à 25 minutes four chaud (180°/200°).