Recettes de cuisine

Tarte à la rhubarbe et à la cassonade

France Bleu vendredi 1 juin 2012 à 14:12

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 15mn
  • Temps de cuisson : 30mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 250 g de pâte brisée

Préparation :
-Epluchez et coupez la rhubarbe en tronçons.

-Plongez ces tronçons 1 min dans l’eau bouillante, puis égouttez-les. Etalez la pâte et garnissez-en un moule à tarte beurré.

-Piquez-la avec une fourchette, puis réservez-la au frais.-Préchauffez le four th.6 (180°C).

-Fouettez les oeufs, la crème et 4 c. à soupe de cassonade dans une jatte.

-Etalez la rhubarbe dans le fond de tarte.-Versez l’appareil par-dessus.

-Enfournez et faites cuire 30 min, et 10 min avant la fin de la cuisson, saupoudrez la tarte du reste de cassonade. -Sortez la tarte du four et laissez refroidir avant de servir