Recettes de cuisine

Tarte mousseuse à l'abricot

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:19

recette-3810-Tarte mousseuse à l'abricot
recette-3810-Tarte mousseuse à l'abricot © BAC - Lait Gloria

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4/5
  • Temps de préparation : 10 mn
  • Temps de cuisson : Réfrigération : 1h30
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 1 briquette de 20 cl de lait concentré non sucré Gloria entier ou 1/2 écrémé

Préparation :
Base de la mousse : Mettez une briquette de lait Gloria 15 mn au congélateur ou 30 mn au réfrigérateur. Versez le lait dans un saladier et battez-le au fouet afin qu'il devienne bien mousseux. Mixez les fruits de votre choix avec du sucre, puis incorporer délicatement la mousse de lait dans la purée de fruit. Placez 1 h au réfrigérateur avant de servir. Préchauffez votre four Th. 7/8 (220° C). Placez la briquette de lait dans un saladier au réfrigérateur environ 30 mn. Déroulez votre pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Lavez, dénoyautez et coupez 200 g d'abricots en dés. Mixez le reste avec le sucre. Répartissez sur le fond de tarte les macarons concassés et les dés d'abricots et faites cuire 15 mn dans votre four. Laissez refroidir et battez le lait en mousse avec le jus de citron. Ajoutez délicatement la purée d'abricots. Nappez votre tarte de mousse à l'abricot. Placez au réfrigérateur 1 h.