Recettes de cuisine

Tarte paysanne aux Golden du Limousin

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:18

recette-1479-Tarte paysanne aux Golden du Limousin
recette-1479-Tarte paysanne aux Golden du Limousin © Photothèque - Pommes du Limousin

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 20 mn
  • Temps de cuisson : 45 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 4 Golden du Limousin

Préparation :
Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Pelez et épépinez les pommes, coupez-les en tranches fines et citronnez-les. Pour la pâte : dans un saladier, versez la farine, coupez le beurre en petits morceaux, mélangez le beurre et la farine en les travaillant "du bout des doigts". Dès obtention d'une consistance sableuse, ajoutez l'eau, confectionnez une boule de pâte. Mettez au frais 30 mn. Beurrez et farinez un moule à tarte de 28 cm de diamètre. Mettez la pâte à température ambiante 30 mn. Etalez là au rouleau. Placez-la pâte brisée dans le moule à tarte, disposez les quartiers de pommes en cercle. Faites cuire 45 mn, au four. Dès que la tarte est bien dorée et croustillante, sortez-la du four et saupoudrez de cannelle.