Recettes de cuisine

Tarte poires-kiwis

France Bleu vendredi 1 juin 2012 à 16:27

par France Bleu

  • Temps de préparation : 25mn
  • Temps de cuisson : 40mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 450 g de poires

Préparation :
Mélangez soigneusement la farine et la maïzena.

Dans le mixeur, mettez ce mélange et la margarine, puis ajoutez le citron et l’édulcorant.

Couvrez cette préparation et laissez-la reposer 30 min au réfrigérateur.

Préchauffez votre four th.6 (180°C).

Epluchez et coupez en petits dés les poires et les kiwis.

Faites cuire les poires au micro-ondes puissance maximum pendant 20 min.

Réduisez les kiwis en purée.

A l’aide d’une râpe, prélevez le zeste du citron.

Dans un saladier, mélangez les poires, la purée de kiwis et 1 cuillère à café de zeste de citron.

Graissez le fond d’un plat à tarte anti-adhésif.

Etalez les ¾ de la pâte sur la tourtière, étalez la préparation de fruits dessus.

Etalez le reste de pâte pour qu’il prenne la forme du plat et utilisez-le pour recouvrir la purée de fruits. Enfournez 40 min et laissez refroidir avant de servir.