Recettes de cuisine

Tarte renversée aux abricots et aux épices

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:16

recette-2167-Tarte renversée aux abricots et aux épices
recette-2167-Tarte renversée aux abricots et aux épices © Fruits d'Eté de France - Yves Bagros

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 15 mn
  • Temps de cuisson : 25 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 8 abricots

Préparation :
Coupez les abricots en deux et ôtez les noyaux. Réservez. Mettez le moule à manquer sur le feu avec le beurre et le sucre. Quand le caramel commence à se former, c'est-à-dire quand le sucre commence à blondir, ajoutez la cannelle et disposez des demis abricots dans le moule, côté bombé vers le bas, puis laisser cuire pendant 5 minutes à feu doux. Sortez du feu et laissez tiédir. Pendant ce temps, étalez la pâte brisée de façon à ce qu'elle soit légèrement plus grande que le moule et qu'elle fasse environ un demi-centimètre d'épaisseur. Recouvrez les abricots de la pâte en rentrant ses bords à l'intérieur du moule. Mettez le moule dans un four chaud (200 °C) et laissez cuire la tarte Tatin pendant 20 mn. Attendez que la tarte soit tiède pour la démouler sur un plat en la retournant de façon à ce que les abricots se trouvent sur le dessus. Saupoudrez de graines de sésame.