Recettes de cuisine

Tarte renversée aux endives

France Bleu jeudi 16 février 2012 à 13:50

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 15mn
  • Temps de cuisson : 55mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 6 belles endives

Préparation :
A l'avance

- Coupez les endives en deux dans la longueur, posez les dans la poêle sans les superposer, face coupée dessous, ajoutez le porto et le vinaigre, salez et couvrez. Cuisson 25 mn à feu très doux, ouvrez pour laisser tout le jus s'évaporer.en même temps

- étalez le sucre dans un moule posez sur le feux doux pour obtenir un caramel blond. Otez du feux laissez durcir le caramel.35 mn avant de servir

- préchauffez le four à 200°. semez mignonette et carvi sur le caramel. Serrez les endives face coupée dessous, en laissant 1 cm de vide tout autour. -Arrosez avec 2 cuillères à soupe d'huile en filet. Posez la pâte très froide sur le tout, faites la retomber entr les endives et les parois. enfournez 20 à 25 mn. Démoulez comme une tatin, dégustez chaud