Recettes de cuisine

Tarte sucrée au potiron

France Bleu vendredi 1 juin 2012 à 14:05

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 25mn
  • Temps de cuisson : 25mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 1 rouleau de pâte brisée

Préparation :
-Pressez le jus de l’orange.

-Épluchez le potiron et coupez-le en petits dés, mettez-les dans une casserole, poudrez-les de 50 g de sucre, ajoutez le jus d’orange et rajoutez de l’eau afin que le niveau de liquide soit à fleur du potiron.

-Faites cuire à feu doux en remuant de temps en temps jusqu’à ce que le liquide soit totalement évaporé et que le potiron soit légèrement caramélisé.

 

-Retirez du feu et laissez tiédir.

-Puis passez le potiron au mixeur pour le réduire en une purée fine.

-Préchauffez le four th.7 (210°C). -Déroulez la pâte et garnissez-en un moule beurré et piquez le fond avec une fourchette.

 

-Dans un saladier, fouettez la crème avec les œufs, le sucre en poudre restant et la cannelle.

-Ajoutez-y la purée de potiron confit.

-Mélangez bien.

-Versez la préparation dans le fond de tarte.

-Enfournez et faites cuire 20 à 25 min.

 

-A la sortie du four, démoulez et laissez refroidir sur une grille. -Au moment de servir, décorez de copeaux de bâtons de cannelle et saupoudrez de sucre cristal.