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Recettes de cuisine

Tarte Tatin aux pêches blanches d'ici

mardi 10 janvier 2012 à 16:24 France Bleu

recette-5242-Tarte Tatin aux pêches blanches d'ici
recette-5242-Tarte Tatin aux pêches blanches d'ici - Ph. Asset - Pêche d'ici

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 20 mn
  • Temps de cuisson : 35 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 4 grosses pêches blanches d'ici assez fermes

Préparation :
Préchauffez le four à 180 °C. Dans un saladier, mélangez la farine, 100 g de beurre coupé en dés et 6 c. à s. d'eau. Formez une boule de pâte et placez-la au frais. Épluchez les pêches, fendez-les en 2, ôtez leur noyau puis coupez-les en gros quartiers. Faites fondre 25 g de beurre dans une poêle, ajoutez le sucre, faites légèrement caraméliser puis ajoutez les pêches. Laissez dorer 3 mn puis disposez les fruits au fond d'un moule à tarte. Saupoudrez avec la poudre d'amandes. Étalez la pâte au rouleau et coupez un disque de diamètre légèrement supérieur au moule. Recouvrez les pêches et enfournez-les 30 mn environ. Démoulez la tarte Tatin en la retournant sur une assiette et servez tiède ou froid.

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