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Recettes de cuisine

Tarte tatin aux poires, mangues et bananes à l’anis étoilé

jeudi 15 mars 2012 à 15:40 France Bleu

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4

  • Temps de préparation : 20mn

  • Difficulté : Facile

  • Coût : Raisonnable

  • Ingrédients :

    • 3 poires

Préparation :
-Réaliser la pâte : beurrer un bol, mettre le beurre coupé en dés et ramolli, ajouter le sucre glace, travailler avec une spatule en bois pour crémer le mélange.

-Verser la farine et le jaune d’œuf, mélanger et réserver au froid 2 h.-Réaliser un caramel brun en laissant infuser lors de la cuisson l’anis étoilé.-Le verser dans un moule rond anti - adhésif de 4 personnes. A l’aide d’une poêle, faire fondre une noisette de beurre, saupoudrer avec le sucre restant et ajouter les fruits épluchés et coupés en cubes et citronnés, ajouter la gousse de vanille fendue en 2 et grattée, la cannelle, laisser compoter 1 petite minute.-Verser sur le caramel délicatement en répartissant uniformément les fruits.-Etendre votre pâte du diamètre de votre moule. Couper en cercle et disposer le dessus en fermant soigneusement les bords, et piquer la pâte pour faire une petite soupape pour laisser échapper la vapeur.-Cuisson au four à 180°c jusqu'à obtenir une belle coloration de votre pâte ( 20min environ ). Attendre quelques instants.-Et démouler sur un plat.-Servir de préférence tiède, accompagné d’une glace vanille.

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