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Tarte Tropézienne

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Par France Bleu Belfort-Montbéliard

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par Sébastien Goudey, Restaurant L'Escorneil à Meroux ( 90 )

  • Nombre de personnes : 10
  • Temps de préparation : 1 heure
  • Temps de cuisson : 35 minutes
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 300 g de farine

Préparation :
Dans un petit bol, mettre un peu de farine avec la levure, un peu de sucre et un peu de lait, délayer du bout des doigts ( faire un levain ) et laisser travailler la levure.

Réaliser une fontaine avec la farine mélangée au sel et sucre. Au centre, casser les œufs, ajouter la pouliche et travailler pendant 5 minutes. Laisser monter.

Retravailler la pâte et ajouter le beurre ramolli en petits cubes, travailler à nouveau.

Couvrir d’un linge et laisser monter 2 heures. Pétrir, puis étaler dans un moule à tarte, couvrir à nouveau et laisser monter 1 heure, dorer et parsemer de grains de sucre. Cuire à 180°c pendant 30 à 35 minutes.

Laisser refroidir, ouvrir en deux et garnir avec la crème.

  Réaliser une crème pâtissière avec les gousses de vanille, puis incorporer le beurre malaxé à la crème tiède. Mettre au froid.

Garnir la brioche et conserver au réfrigérateur avant de servir.

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