Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Recettes de cuisine

Tarte végétarienne toute verte

mardi 10 janvier 2012 à 16:29 France Bleu

recette-6024-Tarte végétarienne toute verte
recette-6024-Tarte végétarienne toute verte

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 10 mn
  • Temps de cuisson : 30 mn - Temps de repos : 10 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 1 rouleau de pâte brisée pur beurre type Croustipate

Préparation :
Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7). Faites bouillir un grand volume d'eau salée (10 g de gros sel/litre), puis faites cuire les légumes verts (petits pois, fèves et haricots verts) pendant 3 mn. Faites refroidir ensuite les légumes dans de l'eau froide puis égouttez-les sur du papier absorbant. Dans le bol d'un blender, mixez les pousses d'épinard avec la crème et le lait. Dans un saladier, battez les œufs et les jaunes avec un fouet. Salez et poivrez, puis ajoutez la crème aux épinards et mélangez bien. Foncez le moule à tarte avec la pâte brisée, versez l'appareil à base d'œufs puis répartissez les légumes verts. Enfournez pendant 20 à 30 mn. Laissez refroidir 5 mn avant de servir.

Par :