Recettes de cuisine

Tartelette au kiwi de l'Adour

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:30

recette-5789-Tartelette au kiwi de l'Adour

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 30 mn
  • Temps de cuisson : 30 mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 6 kiwis de l'Adour

Préparation :
Pâte brisée : Réalisez une fontaine de farine. Placez au centre tous les éléments. Mélangez-bien (fraisez). Faites 4 petites boules et réservez. Etalez les boules de pâte au rouleau et disposez dans chacun des moules à tartelette. Réalisation : Mettez à bouillir 15 ml d'eau, la gousse de vanille et le sucre, ensuite laissez refroidir Epluchez et émincez les kiwis. Mettez tous les kiwis, les pruneaux et les raisins secs à pocher 5 mn dans le sirop et laissez refroidir dans ce mélange. Réalisation et finition : Réalisez une crème d'amande, faites bouillir le lait, pendant ce temps fouettez le sucre et les jaunes d'œuf ajoutez la farine versez le lait bouillant dessus et remettez à bouillir sur le feu 3 mn ajoutez la poudre d'amande et laissez refroidir. Garnissez les fonds de tartelette avec la crème et faites cuire au four à 180 °C pendant 30 mn. Démoulez et laissez refroidir. Garnissez avec les fruits secs et les kiwis égouttés de leur sirop. Recette originale de Vincent Poussard, Quai des Saveurs.