Recettes de cuisine

Tartelette aux figues

France Bleu mercredi 12 septembre 2012 à 11:08

par Mireille

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 10
  • Temps de cuisson : En fonction des fours
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 1 pâte sablée

Préparation :
Prenez 2 plaques en silicone de 15 empreintes chacune modèle mini-tartelettes de 4.5 ou 5 cm de diamètre environ.

Découpez des disques de pâte selon la dimension de l'empreinte.

Piquez la pâte avec une fourchette.

Lavez les figues, séchez-les puis coupez-les en 2 dans le sens de la longueur.

Déposez une demi-figue sur la pâte de chaque empreinte.

Faites cuire à four chaud 180 °C. Laissez refroidir et servez avec une boule de glace à la vanille.