Recettes de cuisine

Tartelette tatin d’endives.

France Bleu mardi 7 février 2012 à 16:54

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 15mn
  • Temps de cuisson : 30mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 200g de pâte feuilletée.

Préparation :
• Préchauffer le four à 180°C.• Etaler la pâte feuilletée sur une épaisseur de 3mm puis détailler des disques légèrement plus larges que les moules à tartelette.• Laisser les disques de pâte reposer au frais.• Effeuiller les endives.• Réaliser un caramel légèrement coloré avec le sucre et le décuire avec le beurre et les jus de fruits.• Rajouter les endives et laisser compoter pendant 15 minutes.• Déposer les endives dans le fond de la tartelette, ajouter des morceaux de beurre et poudrer de sucre.• Refermer les tartes avec la pâte feuilletée et enfourner 20minutes environ