Recettes de cuisine

Tartelettes au safran et chocolat noir

France Bleu vendredi 1 juin 2012 à 16:00

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 15mn
  • Temps de cuisson : 15mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 1 disque de pâte brisée sucrée

Préparation :
-Chauffez le four à 180°.

-Garnissez quatre moule à tartelettes de pâte brisée.

-Piquez les fonds avec une fourchette.

-Glissez au four et faites dorer 15 minutes. Faites bouillir le lait.

-Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre à blanchissement, ajoutez la farine.

-Versez le lait bouillant en mélangeant au fouet.

-Portez à ébullition en remuant.

-Retirez du feu dès que la crème commence à bouillir.

-Ajoutez le safran.

-Laissez refroidir.

-Garnissez les tartelettes refroidies et démoulées avec la crème au safran, piquez-la d'éclats de chocolat.

-Saupoudrez éventuellement de sucre glace et servez aussitôt.