Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Recettes de cuisine

Tartelettes choco-melon Philibon

mardi 10 janvier 2012 à 16:17 France Bleu

recette-2570-Tartelettes choco-melon Philibon
recette-2570-Tartelettes choco-melon Philibon © Sopexa - Philibon - Yves Bagros

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 20 mn
  • Temps de cuisson : 15 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 1/2 melon Philibon

Préparation :
Beurrez vos petits moules à tartelettes et garnissez-les de pâte. Piquez le fond avec une fourchette et mettez-les à cuire 10 mn dans un four préchauffé à 180 °C. Versez la crème liquide dans une casserole et portez à ébullition. Sortez du feu et ajoutez le chocolat coupé en petits morceaux. Mélangez avec une cuillère en bois. Quand le chocolat est quasiment fondu, incorporez le beurre coupé en dés et mélangez à nouveau. Sortez les fonds de tartelette du four et versez-y la préparation au chocolat encore chaude. Otez la peau et les graines de votre demi -melon Philibon et coupez la chair en petites lamelles. Recouvrez vos tartelettes au chocolat de fines lamelles de melon Philibon et saupoudrez de noix de coco râpée.

Par :