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Recettes de cuisine

Tartelettes à la clémentine

mardi 10 janvier 2012 à 16:17 France Bleu

recette-2785-Tartelettes à la clémentine
recette-2785-Tartelettes à la clémentine © Henri Yeru

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 15 mn
  • Temps de cuisson : 35 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • Pâte brisée :

Préparation :
Pâte brisée : versez la farine tamisée dans un saladier. Ajoutez le beurre froid coupé en très petits morceaux. Travaillez du bout des doigts, puis salez et versez l'eau peu à peu. Formez une boule de pâte et laissez reposer au frais pendant au moins 30 mn. Faites fondre le beurre. Dans un saladier, travaillez les jaunes d'oeufs avec le sucre et les zestes puis versez le jus de clémentines et le beurre refroidi. Préchauffez le four (th. 7 - 210°C). Etalez la pâte et disposez-la dans des moules à tartelettes beurrés. Chargez la pâte et enfournez pendant 10 mn. Sortez les tartelettes, déchargez-les et versez la garniture, remettez au four 25 mn. Démoulez et laissez refroidir les tartes avant la dégustation. Décorez de quelques quartiers de clémentines.

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