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Recettes de cuisine

Tartelettes à la crème citronnée

mardi 10 janvier 2012 à 16:18 France Bleu

recette-1011-Tartelettes à la crème citronnée
recette-1011-Tartelettes à la crème citronnée

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 20 mn
  • Temps de cuisson : 30 mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 300 g de pâte brisée prête à étaler

Préparation :
Dans une casserole, mélangez le sucre et la farine, délayez avec le lait froid versé en filet. Faites épaissir à feu doux tout en tournant. Hors du feu, ajoutez le zeste de citron râpé, puis le jaune d'œuf battu avec 1 c. à s. d'eau froide. Allumez le four à 180 °C (th. 6). Garnissez de pâte 6 moules à tartelette. Versez-y la crème. Faites cuire 25 à 30 mn en surveillant la couleur. Laissez refroidir. Décorez les tartelettes d'un peu de gelée de citron fondue au bain-marie.

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