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Recettes de cuisine

Tartiflette

mardi 10 janvier 2012 à 16:30 France Bleu

recette-5774-Tartiflette
recette-5774-Tartiflette - Image & associés Dijon

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 50 mn + 1 nuit de repos
  • Temps de cuisson : 20 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 1 reblochon

Préparation :
Faites cuire les pommes de terre à l'eau. Epluchez-les et taillez-les en tranches. Faites revenir les oignons émincés avec les lardons pendant 5 mn. Ils ne doivent quasiment pas être colorés. Coupez le reblochon en 2, horizontalement. Dans un plat à gratin, alternez une couche de pommes de terre, une couche de reblochon, une couche d'oignons/lardons et terminez en déposant les deux moitiés de reblochon, croûte vers le haut. Arrosez de la crème liquide et poivrez. Enfournez à 180 °C pendant environ 15 mn, le reblochon doit être bien gratiné sur le dessus. Servez chaud accompagné d'une salade verte.

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