Recettes de cuisine

Tartine au confit de canard de la ferme

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:23

recette-5169-Tartine au confit de canard de la ferme

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : -
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 2 boîtes de confit de canard Reflets de France

Préparation :
Enlevez les os des cuisses de canard confit. Chauffez 20 g d'huile d'olive et faites suer les oignons, ajoutez les cuisses de canard, puis ajoutez la pâte d'olive. Faites cuire pendant 20 mn. Ajoutez les tomates en dés, finissez avec le fond brun, du sel et du poivre. Coupez 6 tranches de pain d'environ 1 cm d'épaisseur, toastez-les légèrement et tartinez-les de cette pâte d'olives. Déposez-y le reste du confit de canard. Passez-les 3 mn sous la salamandre si vous en avez une à disposition, ou au four. Assaisonnez la roquette et les artichauts, tournez, ciselez et arrosez d'un filet d'huile d'olive, de vinaigre balsamique et de quelques grains de sel et de poivre. Recette proposée par Jacky Schweighoffer, chef du "Parc Hôtel & Spa" (67).