Recettes de cuisine

Tartine aux fraises

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:22

recette-4776-Tartine aux fraises

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 5 mn
  • Temps de cuisson : 5 à 8 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 4 tranches épaisses de brioche

Préparation :
Rincez puis équeutez les fraises. Coupez-les en 3 dans la longueur. Dans une poêle, faites fondre 40 g de beurre puis saupoudrez d'une cuillerée à soupe de sucre. Placez les tranches de brioche et faites-les dorer sur une seule face jusqu'à ce qu'elles caramélisent. Retirez la poêle du feu et disposez les fraises sur la face non dorée. Saupoudrez du reste du sucre puis parsemez de fines parcelles de beurre restant. Remettez à cuire 2 mn à feu vif pour que le jus des fraises soit absorbé par la brioche. Servez aussitôt.

Conseil :
Pour conserver plus longtemps les fraises intactes, sortez-les de la barquette. Etalez un papier absorbant dans un plat, dispersez-y les fraises et rabattez le papier dessus : il absorbera l'humidité des fruits qui se garderont ainsi plus longtemps.