Recettes de cuisine

Tartine chaude d'œuf de poule crémeux, crevettes et bar mariné

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:23

recette-5052-Tartine chaude d'œuf de poule crémeux, crevettes et bar mariné

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 20 mn
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 4 belles tartines de la boule Carrefour Agir Bio

Préparation :
Taillez une grosse tranche de pain et faites griller légèrement. Pochez les œufs extra frais et écrasez-les chauds sur les tartines. Recouvrez l'œuf et la tartine de crevettes crues décortiquées et de lanières de bar cru que l'on aura laissé 6 h dans l'huile d'olive. Terminez avec un trait de vinaigre Xérès et un peu d'huile d'olive, de fleur de sel et de poivre noir du moulin. Recette proposée par Alexandre Gauthier, chef de l'Auberge de la Grenouillère à La Madeleine-sous-Montreuil (62).