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Recettes de cuisine

Tartine chaude d'œufs brouillés aux boutons de chanterelles, au persil plat caramélisé et à la farine brûlée

mardi 10 janvier 2012 à 16:24 France Bleu

recette-5256-Tartine chaude d'œufs brouillés aux boutons de chanterelles, au persil plat caramélisé et à la farine brûlée
recette-5256-Tartine chaude d'œufs brouillés aux boutons de chanterelles, au persil plat caramélisé et à la farine brûlée - Carrefour

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 15 mn
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 4 œufs bio

Préparation :
Pour la farine brûlée : Faites chauffer dans une poêle antiadhésive, saupoudrez la farine et tournez avec une spatule pour obtenir une coloration. Pour le persil plat caramélisé : Faites chauffer doucement une noisette de beurre dans une poêle, disposez vos feuilles de persil, retournez-les et réservez-les sur un papier absorbant. Pour les boutons de chanterelles : Faites fondre du beurre, ajoutez les chanterelles, salez, poivrez, ne les cuisez pas trop. Pour les œufs brouillés : Cassez les œufs dans un saladier, battez-les grossièrement avec la crème et assaisonnez. Sauce : Faites suer 2/3 mn la garniture sans coloration et ajoutez éventuellement un mélange de sauce soja, d'huile de sésame, de jus de poire. Faites griller les tranches de pain pendant ce temps, faites fondre le beurre. Versez les œufs et la crème sans arrêter de les travailler. Arrêtez la cuisson quand ils sont légèrement baveux. Dressez le pain grillé tiède, répartissez les œufs et les chanterelles, décorez avec le persil plat et saupoudrez la farine brûlée autour de l'assiette. Cette recette est proposée par François Duthey, chef de l'Auberge de la Tour penchée - Sevenans (90)

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