Recettes de cuisine

Tartine chaude sardine - poivron rouge - mozzarella

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:24

recette-5262-Tartine chaude sardine - poivron rouge - mozzarella

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 30 mn
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 4 boules de pain Carrefour Agir Bio

Préparation :
Ecaillez les sardines sous un filet d'eau froide, puis ouvrez-les délicatement en deux en les laissant attachées par la queue. Desarêtez les filets, égouttez-les sur un papier absorbant. Dans une assiette, déposez les sardines ouvertes sur la peau. Dans un bol, pressez les deux citrons, la moitié du vinaigre de Xérès, un filet d'huile d'olive, sel et poivre blanc du moulin. Coupez les poivrons en 4, épépinez-les, déposez-les dans un plat au four avec un filet d'huile d'olive pendant 15 mn afin de les cuire et de pouvoir enlever la peau. Tranchez en 2 les boules de pain, toastez-les avec un filet d'huile d'olive dans une poêle ou sous le gril du four quelques secondes. Sortez les poivrons du four, levez la peau, taillez de belles bandes et réservez de côté. Sur chaque demi-boule de pain toastée, déposez une tranche de mozzarella, une sardine marinée et recouvrez d'une belle lamelle de poivron rouge. Assaisonnez d'une pincée de fleur de sel, d'un filet d'huile d'olive, et de quelques gouttes de vinaigre de Xérès. Cette recette est proposée par Laurent Azoulay, chef du Saule Pleureur à Monteux (81).