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Recettes de cuisine

Tartine d'aiguillettes de canard à l'orange

mardi 10 janvier 2012 à 16:26 France Bleu

recette-5458-Tartine d'aiguillettes de canard à l'orange
recette-5458-Tartine d'aiguillettes de canard à l'orange - Stéphane Thommeret

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 20 mn
  • Temps de cuisson : 20 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 1 baguette

Préparation :
Tranchez et grillez le pain. Lavez une orange. A l'aide d'un couteau économe, épluchez le zeste. Hachez-le finement. Mettez le zeste haché dans une casserole avec un peu d'eau, portez à ébullition 10 mn. Egouttez et renouvelez une nouvelle fois l'opération. Réservez. Pelez les oranges à vif et découpez les quartiers. Récupérez le jus extrait de cette étape. Dans un saladier, faites ramollir 80 g de beurre en pommade. Assaisonnez d'une pincée de fleur de sel et du piment d'Espelette. Ajoutez le jus d'orange et les zestes blanchis. Mélangez. Etalez ce beurre parfumé sur le pain. Dénervez les aiguillettes de canard. Faites-les cuire dans 20 g de beurre très rapidement, soit environ 2 mn. Laissez refroidir et taillez-les en deux ou trois selon leur grosseur. Disposez les aiguillettes sur le pain beurré en intercalant avec de beaux quartiers d'orange.

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