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Recettes de cuisine

Tartine d'avocat "croquignol"

mardi 10 janvier 2012 à 16:25 France Bleu

recette-5422-Tartine d'avocat "croquignol"
recette-5422-Tartine d'avocat "croquignol" - Puget - Alexandra Pizzi

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : -
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 4 belles tranches de pain type "Poilâne"

Préparation :
Dans une assiette, écrasez le roquefort à l'aide d'une fourchette, ajoutez la moitié du yaourt, un trait de vinaigre de xérès, 1 c. à s. de persil haché et deux tours de moulin à poivre. Lavez la pomme et râpez-la avec la peau, ciselez finement la laitue, mélangez le tout dans un saladier, assaisonnez de 2 c. à s. d'huile d'olive aux herbes de Provence et d'une de vinaigre. Après avoir ôté le noyau, détaillez l'avocat en 4, enlevez la peau et citronnez légèrement la chair. Faites griller le pain, frottez très légèrement avec la gousse d'ail, tartinez-le de la préparation au Roquefort, déposez sur toute la surface la salade et recouvrez chaque tartine d'1/4 d'avocat émincé. Assaisonnez d'un filet d'huile d'olive aux herbes de Provence ainsi que d'une pincée de fleur de sel, saupoudrez le tout de noix de cajou concassées…

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