Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Recettes de cuisine

Tartine de Bayonne, beurre de cornichons et noix

mardi 10 janvier 2012 à 16:26 France Bleu

recette-5464-Tartine de Bayonne, beurre de cornichons et noix
recette-5464-Tartine de Bayonne, beurre de cornichons et noix - Stéphane Thommeret

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 10 mn
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 1 baguette de pain

Préparation :
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Tranchez et grillez le pain. Hachez les noix et faites les griller au four 5 mn. Hachez les cornichons en petits cubes. Dans un saladier, faites ramollir le beurre en pommade. Ajoutez les cornichons hachés, les noix grillées, une pincée de sel et le piment d'Espelette. Mélangez bien. Etalez ce beurre de cornichons sur le pain. Coupez les tranches de jambon de Bayonne en lanières. Disposez-les sur les tartines.

Par :