Recettes de cuisine

Tartine de Bayonne, beurre de cornichons et noix

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:26

recette-5464-Tartine de Bayonne, beurre de cornichons et noix

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 10 mn
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 1 baguette de pain

Préparation :
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Tranchez et grillez le pain. Hachez les noix et faites les griller au four 5 mn. Hachez les cornichons en petits cubes. Dans un saladier, faites ramollir le beurre en pommade. Ajoutez les cornichons hachés, les noix grillées, une pincée de sel et le piment d'Espelette. Mélangez bien. Etalez ce beurre de cornichons sur le pain. Coupez les tranches de jambon de Bayonne en lanières. Disposez-les sur les tartines.