Recettes de cuisine

Tartine de chèvre au chorizo

France Bleu jeudi 16 février 2012 à 14:18

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 20mn

  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 1 fromage de chèvre (Selles sur Cher ou Sainte Maure de Touraine ou Mothais à la Feuille)

Préparation :
-Tremper les tomates dans l’eau bouillante pendant 10 secondes puis enlever la peau et les hacher grossièrement

-Eplucher l’ail, hachez le et faites le revenir à l’huile d’olive. Ajouter les tomates et laisser cuire jusqu’à obtenir une compote épaisse puis assaisonner.-Couper le Chorizo en fines allumettes-Eplucher l’oignon et le couper en lamelles-Faire dorer les tartines de pain au grille pain ou au four-Couper le fromage de chèvre en 12 tranches identiques.-Tartiner les tranches de pain de compote de tomate, disposer sur le dessus une feuille de basilic, 2 tranches de fromage, des allumettes de chorizo et 1 lamelle d’oignon.-Passer au grill 3 à 4 minutes : le fromage doit gratiner-Déguster la tartine accompagnée d’une salade de saison de votre choix.-Recette très facile à faire