Recettes de cuisine

Tartine de chèvre, pommes poêlées et miel au romarin

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:18

recette-1514-Tartine de chèvre, pommes poêlées et miel au romarin
recette-1514-Tartine de chèvre, pommes poêlées et miel au romarin © Sopexa - Section Nale Pomme - Yves Bagros

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 20 mn
  • Temps de cuisson : 15 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 2 pommes Golden

Préparation :
Coupez chaque pomme en 4 quartiers, ôtez le cœur puis coupez chaque quartier en 3. Faites fondre le beurre dans une grande poêle et faites dorer les quartiers de pomme à feu moyen des deux côtés pendant 5 à 7 mn avec la branche de romarin effeuillée. Toastez les tranches de pain complet puis déposez-y 3 lamelles de pomme sautées. Recouvrez d'une part de bûche de chèvre d'1 cm d'épaisseur environ. Salez et poivrez au moulin puis passez 3 mn sous le gril du four pour que le fromage gratine légèrement. Arrosez d'un peu de miel liquide et servez aussitôt.