Recettes de cuisine

Tartine de harcha aux figues séchées, crème de bûchette de chèvre et marmelade de tomates au romarin

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:25

recette-5429-Tartine de harcha aux figues séchées, crème de bûchette de chèvre et marmelade de tomates au romarin

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 20 mn
  • Temps de cuisson : 15 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 1 bûchette de chèvre 200 g

Préparation :
Retirez la croûte de la bûchette, puis écrasez-la à la fourchette, incorporez peu à peu 5 cl de crème pour lui donner de la souplesse. Fouettez la crème restante en chantilly et incorporez-la délicatement à la préparation au fromage, glissez dans le réfrigérateur. Faites chauffer doucement la marmelade de tomates et faites dissoudre dedans les feuilles de gélatine. Laissez prendre en gelée dans le réfrigérateur. Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir. Versez le couscous dans un saladier, joignez le beurre fondu, les figues sèches, le sucre en poudre, la levure et le lait. Mélangez rapidement à la fourchette. Versez la préparation obtenue sur une plaque à pâtisserie tapissée d'une grande feuille de papier de cuisson. Egalisez la surface pour obtenir une pâte d'une épaisseur d'un demi-centimètre d'épaisseur. Enfournez pendant 15 mn. Découpez ensuite 18 tartines rectangulaires. Pour servir, recouvrez-les d'une belle couche de crème de fromage de chèvre, décorez de petits fragments de marmelade de tomates et de petits brins de thym frais.