Recettes de cuisine

Tartine de jambon serrano, pimientos, courgettes et mimolette

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:18

recette-1562-Tartine de jambon serrano, pimientos, courgettes et mimolette
recette-1562-Tartine de jambon serrano, pimientos, courgettes et mimolette © Jambon Serrano Label Consorcio - Transmedia

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 20 mn
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 4 tranches très fines de jambon serrano

Préparation :
Détaillez la courgette en longs copeaux, faites-les sauter 3 mn dans une poêle avec de l'huile d'olive et les gousses d'ail. Réservez. Badigeonnez les tranches de pain avec de l'huile d'olive, puis passez-les sous le gril du four des deux côtés. Tartinez chaque tranche de pain de crème d'artichaut. Disposez ensuite des copeaux de courgettes, les pimientos égouttés, le jambon et terminez par de fines lamelles de mimolette vieille. Parsemez la tartine de coriandre ciselée.