Recettes de cuisine

Tartine de sardines aux pommes

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:23

recette-5165-Tartine de sardines aux pommes

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 15 mn
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 6 tranches de boule Carrefour Agir Bio

Préparation :
Marinez les sardines dans du jus de citron, de l'huile d'olive et de la fleur de thym. Emincez les carottes dans la longueur puis faites mariner dans de l'huile d'olive, de jus de citron et du sel. Coupez les pommes en bâtonnets. Disposez sur le pain, que vous aurez grillé, les carottes crues marinées puis les filets de sardine. Enfournez 3 mn. Au sortir du four, disposez des bâtonnets de pomme crus. Recette proposée par Stéphane Tournié, chef des "Jardins de l'Opéra" à Toulouse (31).