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Recettes de cuisine

Tartine saveur d'Italie

mardi 10 janvier 2012 à 16:26 France Bleu

recette-5456-Tartine saveur d'Italie
recette-5456-Tartine saveur d'Italie - Stéphane Thommeret

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 10 mn
  • Temps de cuisson : 2 mn - repos : 1h30
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 50 g de beurre demi-sel + 5 g à réserver

Préparation :
Sortez les 50 g de beurre du réfrigérateur 1 h avant son utilisation. Dans un saladier, travaillez-le à la fourchette jusqu'à ce qu'il prenne la consistance d'une pommade. Hachez la roquette. Incorporez la roquette et le parmesan en poudre au beurre et mélangez jusqu'à l'obtention d'une texture homogène. Placez le beurre composé sur une feuille de papier film et façonnez en rouleau en prenant soin de fermer les deux extrémités. Placez au frais 1 h à 1h30. Dans une poêle, faites fondre 5 g de beurre demi-sel dans l'huile d'olive et faites revenir très rapidement les mini-courgettes qui doivent rester légèrement croquantes. Tartinez chaque tranche de pain de beurre roquette-parmesan. Disposez les mini-courgettes et quelques copeaux de parmesan. Donnez un tour de moulin à poivre. Dégustez sans tarder.

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