Recettes de cuisine

Tartines gourmandes de courgettes et radis râpés

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:25

recette-5347-Tartines gourmandes de courgettes et radis râpés

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 20 mn
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 4 tartines de baguette de campagne grillée 12 cm X 6 cm

Préparation :
Lavez les radis et ôtez les queues. A l'aide d'un couteau, émincez-les en très fines tranches dans le sens de la longueur. Placez-les aussitôt dans un bol rempli d'eau et de glaçons. Laissez-les ainsi tout le temps de la préparation, ils vont ainsi devenir très croquants et prendre de jolies formes. Lavez et râpez finement les courgettes sans les éplucher. Dans un saladier, assaisonnez-les à votre convenance de vinaigrette. Grillez légèrement les tartines afin qu'elles gardent du moelleux et laissez-les refroidir. Préparez de petites lamelles de tomme de brebis réalisées à l'aide de votre économe. Pendant ce temps, égouttez les radis, tournez-les quelques instants dans votre essoreuse à salade ou bien séchez-les entre quelques feuilles de papier absorbant. Ajoutez-les aux courgettes, parsemez de ciboulette ciselée et mélangez délicatement. Tapissez le dessus des tartines de fromage frais, déposez votre salade de courgettes et radis, parsemez de petites lamelles de tomme. Parsemez d'un soupçon de ciboulette, ajoutez une pointe de poivre concassé... décorez éventuellement à votre guise, et servez !