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Recettes de cuisine

Tatin d'échalotes balsamique et chèvre frais

mardi 10 janvier 2012 à 16:24 France Bleu

recette-5246-Tatin d'échalotes balsamique et chèvre frais
recette-5246-Tatin d'échalotes balsamique et chèvre frais - St Hubert

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 20 mn
  • Temps de cuisson : 35 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 8 belles échalotes longues

Préparation :
Préchauffez le four à 210 °C (th. 7). Epluchez les échalotes, coupez-les en 2 dans le sens de la longueur. Faites fondre le beurre dans une grande poêle ; quand il est chaud, déposez les échalotes, arrosez de miel et de vinaigre balsamique, salez et poivrez. Baissez le feu, couvrez et laissez confire pendant 15 mn. Disposez les échalotes en étoile dans un moule à tarte de 18 cm de diamètre ou dans 4 moules à tartelette. Parsemez de romarin. Répartissez le chèvre frais émietté. Déroulez la pâte feuilletée sur l'ensemble (préalablement coupée en 4 cercles si vous optez pour des tatins individuelles). Repliez les bords sous les échalotes ave la pointe d'un couteau. Glissez au four 20 mn pour une tarte, 15 mn pour la version individuelle. Pendant ce temps, coupez les tranches de jambon en 2, faites griller à sec dans une poêle. Retournez les tatins sur un plat ou directement dans les assiettes et surmontez avec le jambon.

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