Recettes de cuisine

Tatin de Poires aux Epices et Coulis de Chocolat

France Bleu jeudi 15 mars 2012 à 16:15

par France Bleu

  • Temps de préparation : 20mn
  • Temps de cuisson : 30mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 6 poires

Préparation :
-préparer la veille: éplucher les poires, coupez les en deux, vider les pépins.-Dans une casserole, cuire un sirop avec le vin rouge, le sucre cassonade, les épices ( anis étoilées, la cannelle, le clou de girofle et le gingembre en poudre ).-A ébullition, glisser les poires dans le sirop et retirer du feu, laisser colorer pendant 24 h .-Dans un moule à manqué faire fondre le beurre, le miel, le sucre vanillé et le sucre semoule, cuire au caramel.-Ajouter les poires au vin rouge et re - caraméliser en arrosant les poires. Les poires doivent être face bombées dans le fond.-Laisser reposer 20 minutes.-Et disposer sur votre moule un disque de pâte sablée en repliant les bords à l’intérieur.-Cuire 25 à 30 minutes à 175°c.-Démouler le plat encore tiède.-Coulis chocolat: perdre ¼ de litre du sirop vin rouge des poires et ajouter progressivement du cacao en poudre pour obtenir une sauce liée, un petit tour d’ébullition et c’est gagné!

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