Recettes de cuisine

Tatin potiron

France Bleu jeudi 16 février 2012 à 11:13

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 30mn
  • Temps de cuisson : 35mn
  • Difficulté : Difficile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 250 g de farine

Préparation :
-Préparer la pâte.Verser la farine, la pincée de sel, le sucre glace et la cannelle en poudre, mélanger puis ajouter le beurre coupé en petits morceaux, l'œuf entier Travailler un peu la pâte Former une boule. La laisser reposer au frais pendant 1 heure.-Saupoudrer le sucre roux dans plat a tarte.-Couper la chair du potimarron en cubes. Les répartir dans le moule en serrant bien le potimarron. Parsemer les raisins secs, saupoudrer de cannelle en poudre.-Étaler la pâte, légèrement supérieure à la taille du moule.-Recouvrir la garniture avec la pâte en glissant les bords à l'intérieur du moule.-Cuire à four moyen pendant 35 minutes environ à 180°.-Sortir la tatin du four, attendre un court instant avant de la démouler en la retournant d'un seul geste sur un plat de service.

Conseil :
La déguster tiède avec une boule de glace à la vanille ou de la crème fraîche fouettée ou encore avec du fromage blanc battu parfumé à la cannelle