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Recettes de cuisine

Tempura de fruits frais

mardi 10 janvier 2012 à 16:22 France Bleu

recette-4772-Tempura de fruits frais
recette-4772-Tempura de fruits frais - Laurent Rouvrais/CEDUS

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 3 mn
  • Temps de cuisson : 20 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 1 banane

Préparation :
Dans un saladier, mélangez les jaunes avec la farine et le sel. Ajoutez ensuite la fleur de maïs Maïzena, le sucre glace puis délayez le tout avec l'eau et mélangez pour obtenir une pâte lisse. Placez au réfrigérateur 1 h. Faites chauffer l'huile de friture (180 °C). Pelez tous les fruits et coupez-les en morceaux. Plongez-les dans la pâte avant de les faire frire dans l'huile. Egouttez-les sur du papier absorbant et saupoudrez-les généreusement de sucre glace avant de les déguster.

Conseil :
Hachez quelques feuilles de menthe et incorporez-les à la pâte à tempura.

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