Recettes de cuisine

Tendresse moelleuse au chocolat, cœur coulant comme MON CHERI

France Bleu Normandie (Calvados - Orne) mercredi 12 février 2014 à 15:49

Tendresse moelleuse au chocolat, cœur coulant comme MON CHERI

par Michel Bruneau

  • Nombre de personnes : pour 2 personnes
  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 10 à 12 mn.
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 2 petits œufs, 70 grammes + 1 noix de beurre, 70 grammes de chocolat noir, 70 grammes de sucre en poudre, 8 grammes de farine, une pincée de piment d’Espelette, 2 gros chocolats MON CHERI.

Préparation :
Faites fondre le chocolat au bain marie (chocolat râpé au préalable) et ce avec le beurre.

Ajoutez hors du feu le sucre, puis les œufs un par un , la farine tamisée et une pincée de piment d’Espelette .

Beurrez légèrement 2 cocottes (de bas en haut) et versez la moitié de votre appareil, disposez au cœur les chocolats MON CHERI, puis recouvrez du reste de l’appareil.

Placez ces cocottes au réfrigérateur une heure environ.

Préchauffez le four à 180°, faites cuire vos cocottes sans couvercles 10 à 12 minutes, jusqu'à l’apparition d’une croûte sur le dessus de vos gâteaux.

Servez à la sortie du four et éventuellement accompagnez d’une boule de glace à votre choix.

 

 

Partager sur :