Recettes de cuisine

Tendrons de veau aux carottes

France Bleu mercredi 15 février 2012 à 14:57

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 30mn

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 400 gr de tendron de veau

Préparation :
-Tailler les carottes en biseaux égaux et les faire revenir avec un oignon dans de l’huile d’olive. Après une légère coloration, ajouter le cumin et mouiller avec le jus d’orange et de l’eau.

-Cuire à couvert pendant 10 minutes. Ce jus servira pour la cuisson des tendrons.-Tailler les tendrons et le lard en gros cubes. Faire revenir jusqu’à coloration, assaisonner, ajouter le deuxième oignon. Dès que les carottes sont cuites, récupérer le jus, et mouiller les tendrons et le lard. Cuire à couvert pendant 1h à frémissement. Au ¾ de la cuisson, ajouter les pruneaux et l’ananas en cubes. -Finir la cuisson tout doucement, rectifier l’assaisonnement et ajouter les carottes juste avant de servir.