Recettes de cuisine

Terrine chocolat orange

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:29

recette-5692-Terrine chocolat orange

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 15 mn
  • Temps de cuisson : Réfrigération : 12 h
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 200 g de chocolat noir 64 % de cacao

Préparation :
Mettez un saladier 15 mn au congélateur. Coupez les oranges confites en petits dés. Faites fondre le chocolat au micro-ondes (1 mn 40 puissance maximum), ajoutez le beurre et mélangez. Laissez tiédir puis ajoutez les dés d'oranges confites et la poudre d'amandes. Dans un saladier glacé, montez la crème liquide avec le sucre glace au fouet électrique jusqu'à obtention d'une crème Chantilly. Mélangez-la délicatement à la préparation chocolat-oranges. Chemisez la terrine de film étirable puis versez la préparation. Placez au réfrigérateur 12 h avant dégustation.